Un altro dolce...lo so, sono un pò monotona, ma io addddddovo fare i dolci: mi rilassano (e mi ingrassano...dettagli).
Questa poi è la semplicità fatta torta!La faccio spesso per la colazione, buona leggera (solo un bicc. di olio) e senza latte. Ma vi assicuro che se la fate anche per un dopo pasto o per portarla come pensiero ad amici farete sempre la vostra porca figura!!! :D
(a presto la foto)
Torta di mele e Alchermes
Ingredienti:
4 uova
(a presto la foto)
Torta di mele e Alchermes
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere d'olio e.-v. o.
1 scorza di limone grattuggiata (se molto grande basta 1/2)
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
4 mele preferibilmente golden
Liquore Alchermes q.b.
Preparazione:
Inanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti della grandezza che preferite, metterle in una baccinella e bagnatele con l'alchermes finchè non saranno ben rosse. Ogni tanto tornate a mescolarle.
Accendete il forno per farlo riscaldare.
In una ciotola montare bene le uova e lo zucchero (più montate, più si "sbiancherà", più l'impasto sarà soffice).
Aggiungete l'olio e la scorza di mone e continuate a sbattere.
Nel frattempo imburate una teglia e infarinatela (io uso quelle praticissime in stagnola o rettangolare o tonda misura media a bordo alto: rettangolare 6 porzioni, tonda Ø 28 cm).
Unite la farina ed il lievito (io li mischio sempre prima) e continuare a mescolare finchè l'impasto non sarà perfettamente omogeneo.
Ora, versare parte dell'impasto, diciamo una metà circa, nella teglia tanto da coprire il fondo.
Cospargere le mele tutte belle rosse e fare un bello strato, poi ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 200° per 50'-1h circa (dipende dal forno, il mio è quello standard. Con i ventilati ed elettrici non so che dire, ma come al solito vince la regola base dei dolci: quando è ben colorata, si sente il profumo e dalla prova stecchino non viene fuori niente di crudo è pronta!! :D)
Per decorare zucchero a velo se vi va!
1 bicchiere d'olio e.-v. o.
1 scorza di limone grattuggiata (se molto grande basta 1/2)
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
4 mele preferibilmente golden
Liquore Alchermes q.b.
Preparazione:
Inanzi tutto sbucciate le mele e tagliatele a cubetti della grandezza che preferite, metterle in una baccinella e bagnatele con l'alchermes finchè non saranno ben rosse. Ogni tanto tornate a mescolarle.
Accendete il forno per farlo riscaldare.
In una ciotola montare bene le uova e lo zucchero (più montate, più si "sbiancherà", più l'impasto sarà soffice).
Aggiungete l'olio e la scorza di mone e continuate a sbattere.
Nel frattempo imburate una teglia e infarinatela (io uso quelle praticissime in stagnola o rettangolare o tonda misura media a bordo alto: rettangolare 6 porzioni, tonda Ø 28 cm).
Unite la farina ed il lievito (io li mischio sempre prima) e continuare a mescolare finchè l'impasto non sarà perfettamente omogeneo.
Ora, versare parte dell'impasto, diciamo una metà circa, nella teglia tanto da coprire il fondo.
Cospargere le mele tutte belle rosse e fare un bello strato, poi ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 200° per 50'-1h circa (dipende dal forno, il mio è quello standard. Con i ventilati ed elettrici non so che dire, ma come al solito vince la regola base dei dolci: quando è ben colorata, si sente il profumo e dalla prova stecchino non viene fuori niente di crudo è pronta!! :D)
Per decorare zucchero a velo se vi va!
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